Mittwoch, 19. Dezember 2012

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Hähnchenschenkel mit Kirschen / Pulpe de pui cu cirese

Hähnchenschenkel gegrillt mit Kirschen, ist eine Kombination
welche wir in Spanien entdeckten.
Die Kombination gibt es in verschieden Varianten.
Zum Beispiel mit Rot Wein, Marsala Wein, Brandy oder auch 
mit Bier und sauren sowie mit süssen Kirschen.
Kirschen passen perfekt zu Hähnchen oder Pute.
Der Winter ist nicht gerate die beste Zeit für frische Kirschen,
aber für ein bisschen "spanische Sonne" im Haus
macht man schon einmal Kompromisse.

... nun zu den Zutaten :

- 800 g Hähnchenschenkel
- 500 g Kirschen
- 2 Tl. Zucker
- Saft einer Zitrone
- 20 ml Brandy
- 50 g Butter
-Salz und Pfeffer

Zubereitung :

Schenkel in die Zutaten präparieren, in eine Pfanne  bei kleiner Flamme 
braten bis sie durch sind.
In einer anderen Pfanne die Butter aufschmelzen, und gleichzeitig
die Kirschen mit Zucker und den Zitronensaft dazugeben .
Danach geben sie die 20 g Brandy hinzu, und stellen das Ganze
auf kleine Flamme lassen bis die Kirschen weich sind .
Nun geben sie die fertige Soße mit den Kirschen über 
die Hähnchenschenkel und schieben das Ganze, am besten in
einer Auflaufform, bei kleiner Hitze ein paar Minuten
 in den Ofen, so das das Arome das Fleisch durchdringt.   

Pulpe de pui fripte cu cirese este o combinatie pe care
 am savurat-o in insorita Spanie. 
Am intalnit-o in mai multe variante,
 cu vin rosu, marsala, Brandy,
 cu bere sau cu cirese amare, 
si mai aromata decat cu cirese rosii.
Si daca tot am gasit de cumparat in plina iarna cirese
 de ce sa nu aducem din soarele Spaniei putina caldura.
Dulceata cireselor merge perfect
 cu carnea frageda de pui sau de curcan.

Ingrediente:

- 800 g pulpe de pui
- 500 g cirese
- 2 lingurite zahar
- sucul de la o lamaie
- 20 ml Brandy
- 50 g unt
- sare, piper

Preparare:

Pulpele de pui se condimenteaza si se frig intr-o tigaie pe-o parte si pe alta, la foc mic pana sunt bine patrunse.
Intr-o alta tigaie pe foc topim un cubulet de unt, dupa care adaugam ciresele cu zaharul si sucul de lamaie.
Adaugam apoi 20 g Brandy si dam focul la mic.
Lasam cateva minute pana ciresele sunt moi.
Servim ciresele cu sos pe un platou iar deasupra asezam pulpele fripte.
Se pot pune si la cuptor cateva minute intr-un vas termorezistent pentru ca sa se intrepatrunda aromele.

Pofta buna !
Paula's Recipes wünscht Guten Appetit 





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