Feine Johannisbeere Quark Torte Rezept
Rezept Zutaten :
- 100 g Butter
- 150 g Eiswaffeln
- 8 Blatt Gelatine
- 350 g Johannisbeeren
- 500 g Dickmilch (3,5%Fett)
- 500 g Sahnequark(40% Fett. i. Tr.)
- 150 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Waffelröllchen zum Verziehen
- 1 großer Gegrierbeutel
Photo bergerbergerphotoart.com
1. Butter schmelzen. Einwaffeln in einen Gefrier geben und mit einer Teigrolle zerbröseln . Butter und Brösel mischen , auf dem Boden einer Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken . Form kalt stellen .
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Johannisbeeren waschen und, bis auf 12 kleine Ripsen , von den Stielen streifen . Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen . Dickmilch, Quark, Johannisbeerpüree und Zucker verrühren . Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL der Creme einrühren , dann in die übrige Creme rühren . Sahne steif schlagen und unterheben .
3. Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen . Torte in ca. 12 Stücke schneiden und mit Johannisbeeren undWaffelröllchen verzieren .
Paula's Recipes wünscht guten Appetit
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