Mittwoch, 16. November 2011

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Johanesbeerenplätzchen


Zutaten:
- 280 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 400 Mehl
- 50 Nußstücke
-Johanesbeermarmelade für die Füllung
-Butter bei Zimmertemperatur zusammen
mit Zucker zu Schaum schlagen
- danach geben sie in folgender
Reihenfolge Vanillezucker,Eigelbe
und Mehl dazu, und kneten sie alles
zu einem Teig
- nun 30 min kühl stehen lassen
- danach formen sie mit der Hilfe
eines kleinen Löffels
 aus dem Teig kleine Bällchen
von der größe einer Walnuss.
- nun werden dieNußstücke
     in die Teigbällchen gepresst
-anschliessend werden die Bällchen
auf ein Blech mit Backpapier
in Abständen von min.2 cm verteilt
- für die spätere Füllung drücken sie
jeweils eine Vertiefung in die Teigbällchen
- das ganze nun in den auf 180 c
vorgeheizten Backofen geben,
und 12 min backen
- nach dem backen,
wenn die Plätzchen noch warm sind,
geben sie nun die Marmelade dazu                                                                                         









Untul la temperatura camerei se bate spuma impreuna cu zaharul.
Se adauga zaharul vanilat, galbenusurile si faina si se framanta un aluat care se lasa 30 min la rece.
Apoi cu ajutorul unei lingurite se ia din compozitie aluat si se formeaza bile de marimea unei nuci.
Le dam prin nuca, dupa care le asezam in tava tapetata cu hartie de copt la distanta de 2 cm intre ele, le aplatizam putin si formam cu degetul o depresiune in mijloc.
Se coc in cuptorul preincalzit la 180° timp de 12 minute.
Cand sunt inca fierbinti se pune gemul sau jeleul - dupa preferinta (eu le-am umplut cu gem de coacaze si de portocale)


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