Freitag, 24. Mai 2013

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Rapsfelder in voller Blüte


Seit Mai, die gesamte Region Baden Württemberg von den riesigen Kulturen Raps bleiben beeindruckt, ist Deutschland einer der führenden europäischen Hersteller. Felder voll von einer leuchtend gelben Blüten, so dass eine angenehme Traum, überfluten Sie das Auge und Seele. Sie einfach angezogen lädt Sie zu einem Spaziergang, zu Fuß oder mit dem Fahrrad, wie Bienen weite Strecken den Duft von Pollen und Nektar zu fühlen.
Neben dem Einsatz in der Lebensmittel-und Industrie-, Raps ist von großer Bedeutung bei der Gründung eines neuen Imkerei Saison. Rapshonig ist sehr gesund, es kristallisiert sehr schnell und hat eine leicht weißliche Farbe.
Ich hätte gerne Fotos, die während dieser Felder oberhalb der Ebene, im Gegensatz zu dem Grün der Wälder gesehen nehmen ... aber ich wurde mit einem Wochenende fahren zufrieden.

Incepand cu luna mai, in toata regiunea Baden Württemberg ramai impresionat de culturile imense de rapita, Germania fiind unul din principalii producatori europeni. Campurile pline de floare de un galben intens, ofera o imagine agreabila, de vis, iti inunda privirea si sufletul. Esti pur si simplu atras si te imbie la o plimbare, pe jos sau cu bicicleta, la fel ca albinele care simt de la distante mari parfumul de polen si nectar.
Pe langa folosirea in alimentatie si industrie, rapita are o mare importanta in inceperea unui nou sezon apicol. Mierea de rapita este foarte sanatoasa, se cristalizeaza foarte repede si are o culoare usor alburie.
Mi-ar fi placut in perioada asta sa pot fotografia campurile vazute de sus din avion, in contrast cu verdele crud al padurilor...dar m-am multumit si cu o plimbare de sfarsit de saptamana.


Ich erinnere mich immer, wenn ich den Geschmack und das Aroma von kaltgepresstem Rapsöl entdeckt. Wenn wir in Halle Familienstand verheiratet hier gab uns einen Korb von mehr Bio-Produkte, Bio und von lokalen Produzenten in der Region. Es war eine Flasche kaltgepresstes Rapsöl, haben einen Geschmack, eine goldgelbe Farbe, anders als das, was ich bis dahin von den Supermärkten gesehen.
Weil es Fettsäuren, insbesondere Omega-3 enthält, hat antioxidative Eigenschaften und die Zellregeneration, hat eine wichtige Rolle in der richtigen Funktion des Gehirns, den Cholesterinspiegel senken helfen, den Blutdruck senken, hat Triglyceride annihilates entzündungshemmende auf die Blutgefäße nicht mehr so Pause usor.Consumat Tag ist auch ein gutes Mittel gegen Müdigkeit.
Wenn und gewürzt mit Kräutern und Gewürzen geben eine raffinierte Speisen, vor allem, wenn es nach dem Kochvorgang verwendet wird, zu Suppen, Salaten, Gemüse und Saucen.
Als Öl ist Sojaöl empfindlicher, wobei seine Qualitäten aber durch Kochen oder Braten zerstört wird.

Imi amintesc mereu cand am descoperit gustul si savoarea uleiului de rapita presat la rece. Cand ne-am casatorit la Starea Civila, Primaria de aici ne-a oferit un cos cu mai multe produse Bio, ecologice si autohtone de la producatorii din zona. Era si o sticla cu ulei de rapita presat la rece, avea un gust deosebit, o culoare galben aurie, diferit de ce vazusem pana atunci prin supermarchete.
Datorita acizilor grasi pe care ii contine, in special Omega-3, are proprietati antioxidante si de regenerare celulara, are un rol important in buna functionare a creierului, ajuta la scaderea nivelului de colesterol, la reducerea hipertensiunii arteriale, anihileaza trigliceridele, are efect antiinflamator asupra vaselor de sange care nu se mai sparg atat de usor.Consumat zilnic este si un bun remediu anti oboseala.
Daca este si aromatizat cu plante si condimente da un gust rafinat mancarii, in special daca e folosit dupa procesul de gatire, la supe, salate, legume si sosuri.
La fel ca uleiul de soia este un ulei mai sensibil, calitatile sale fiind distruse prin fierbere sau prajire.

Iata reteta unui ulei condimentat de rapita:

- o lamaie bio
- 2 ardei iuti
- 2-3 catei de usturoi
- 3 ramuri de rozmarin
- 500 ml ulei bun presat la rece





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