Zutaten fur ca.24 Stücke:
- 250 g Zartbitter-Scokolade
- 200 g Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
-1 Prise Salz,
- 350 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 2 kg Erdbeeren
- 4 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 1 l Milch
- 500 g Schlagsahne
Zubereitung ca. 1, 1/4 Stunden
1. 200 g Schokolade grob hacken. Mit Butter schmelzen.
Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 200g Zucker 5-8 Minuten dickcremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen. Schokoladenbutter unter die Eiercreme rühren.
Mehlmischung unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben.
Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C) 20-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
2. Erdbeeren waschen und putzen. Pudingpulver und 150 g Zucker mischen.
Mit 1/4 l Milch glatt rühren. 3/4 l Milch und Sahne aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren 1 Minute köcheln.
Auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen und andrücken, auskühlen lassen.
0 Reactions to this post
Add CommentKommentar veröffentlichen