Sonntag, 27. Mai 2012

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Pizza mit Artischocken / Pizza cu anghinare


Zutaten:

Pizzateig:

1 Würfel frische Hefe
1/2 EL. Zucker
1 Tl. Salz
3 EL Olivenöl

- Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem Zucker bestreuen
- 125 ml lauwarmes Wasser zugießen
- mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz gehen lassen
- Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drucken
- in diese Mulde nun die Hefemischung, sowie Salz, Olivenöl
und 75 bis 100 ml Wasser zugeben
- den Teil geschmeidig kneten, und zu einer Kugel formen
- mit Mehl bestäubt und zugedeckt an einem warmen Platz
noch ca 1 Std. gehen lassen


Pizzabelag:

400g Artischockenherzen in Öl eingelegt
200 g Morzzarella
4 EL Olivenöl ( plus zum einfetten )
8 milde Peperonie in Öl
4 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL fein gehackte Petersilie
Pfeffer und Salz

- Artischockenherzen längs in Scheiben schneiden
- Morzzarella in Würfel schneiden
- Backofen auf 225 C vorheizen
- Blech mit Olivenöl einfetten
- Pizzateig auf einer bemehlten Platte ausbreiten
- Teig auf ein Backblech ausbreiten, mit Artischocken und Peperoni belegen
- mit fein gehackten Knoblauch und Petersilie bestreuen
- mit Salz und Pfeffer würzen, und Olivenöl beträufeln
- Morzzarella gleichmäßig verteilen, und das ganze
20 min. backen.





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