Erdbeerrolle Rezept
Rezept Zutaten:
4 Eier
2 Eigelb
50 g Zucker
125 g Mehl
2 Tl. Backpulver
etwas Salz
600 g Erbeeren
1 Zitrone
50 g Puderzucker
1/2 kg Schlagsahne
Photo bergerbergerphotoart.com
Teig:
- trenne sie das Eigelb vom Eiweiß
- Eiweiß zu Schaum schlagen
- sobald der Schaum beginnt steif zu werden
geben sie Zucker und Salz dazu
- weiterhin schlagen bis der Schaum ganz steif ist
- jetzt ein Eigelb nach dem anderen untermischen
- nun das gemischte Mehl mit Backpulver von oben einrieseln lassen
und das ganze langsam untermischen
- auf ein Blech mit Backpapie gießen
- die ausgebreitete Masse sollte das exakte Seitenmaße
von 30 x 38 cm betragen
- jetzt geben sie die Masse 10 Min. in den auf 200 C vorgeheizten Ofen
- aus dem Ofen nehmen und rückseitig auf ein ausgerungenes Tuch legen
- Backpapier nun von der Oberseite abziehen und mit dem Tuch zusammenrollen
Füllung:
- Zitrone gut abwaschen und trocknen,
dann die Schalle raspeln
- Zitrone teilen und Auspressen
dann die Schalle raspeln
- Zitrone teilen und Auspressen
- Erbeeren waschen und Blätterchen entfernen
- 3 bis 4 Erdbeeren für das spätere Decor aufheben
und den Rest klein schneiden
und den Rest klein schneiden
- Erdbeerstücken nun mit denn Zitronensaft
sowie Raspeln und Puderzucker vermischen
sowie Raspeln und Puderzucker vermischen
- Sahne schlagen, der Mischung beigeben
und gut vermengen
und gut vermengen
Photo bergerbergerphotoart.com
Rezept Zubereitung:
- Teig aufrollen, Tuch entfernen
und die Füllung gleichmäßig
von der Mitte aus verteilen und vorsichtig unter Zugabe
der Füllung zusamenrollen
- die 3 bis 4 Erdbeeren in Scheiben schneiden
und die Rolle decorieren
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