Samstag, 26. Mai 2012

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Erdbeerrolle


Erdbeerrolle Rezept

Rezept Zutaten:

4 Eier
2 Eigelb
50 g Zucker
125 g Mehl
2 Tl. Backpulver
etwas Salz
600 g Erbeeren

1 Zitrone
50 g Puderzucker
1/2 kg Schlagsahne


Teig:

- trenne sie das Eigelb vom Eiweiß
- Eiweiß zu Schaum schlagen
- sobald der Schaum beginnt steif zu werden
geben sie Zucker und Salz dazu
- weiterhin schlagen bis der Schaum ganz steif ist
- jetzt ein Eigelb nach dem anderen untermischen
- nun das gemischte Mehl mit Backpulver von oben einrieseln lassen
und das ganze langsam untermischen
-  auf ein Blech mit Backpapie gießen
- die ausgebreitete Masse sollte das exakte Seitenmaße
 von 30 x 38 cm betragen   

       
                                        - jetzt geben sie die Masse 10 Min. in den auf 200 C vorgeheizten Ofen
                   - aus dem Ofen nehmen und rückseitig auf ein ausgerungenes Tuch legen
                   - Backpapier nun von der Oberseite abziehen und mit dem Tuch zusammenrollen
                  
         Füllung:

       - Zitrone gut abwaschen und trocknen,
dann die Schalle raspeln
- Zitrone teilen und Auspressen
                        - Erbeeren waschen und Blätterchen entfernen
              - 3 bis 4 Erdbeeren für das spätere Decor aufheben
 und den Rest klein schneiden
          - Erdbeerstücken nun mit denn Zitronensaft
 sowie Raspeln und Puderzucker vermischen
                           - Sahne schlagen, der Mischung beigeben
 und gut vermengen



                                                                         
   Rezept Zubereitung:

 - Teig aufrollen, Tuch entfernen
 und die Füllung gleichmäßig
                  von der Mitte aus verteilen und vorsichtig unter Zugabe
 der Füllung zusamenrollen
- die 3 bis 4 Erdbeeren in Scheiben schneiden
 und die Rolle decorieren

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