Mittwoch, 24. April 2013

////

Rumtrüffeln


Ergibt für ca. 20 Stück
- 130 g Zartbitterschokolade
- 20 g Butter
- 2 EL Rum
- 50 g Kokosraspel
- 100 g Kuchenkrümel 
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver

1.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in eine Schüssel geben . Im Wasserbad vorsichtig unter Rühren schmelzen .
2.Von Herd nehmennehmen und den Rumzugießen. Kokosrapsel, Krümel, und 50 g Puderzucker zugeben und gut vermischen. Ist die Mischung zu fest, noch ein wenig Rum zugeben .
3.Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einen Bogen Backpapier setzen . Im Kühlschrank fest werden lassen .
4.Den restlich Puderzucker auf ein großes Küchenbrett sieben, das Kakaopulver auf ein anderes . Die Hälfte der Trüffeln im Puderzucker wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind, die andere Hälfte im Kakaopulver .
5.Die Trüffeln in Papierkapseln setzen und bis zum Verzehr gut kalt stellen .


0 Reactions to this post

Add Comment

    Kommentar veröffentlichen