Mittwoch, 24. April 2013

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Rotweinkuchen

Zutaten:

- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Rum
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3 TL Kakaopulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 150 g Schokoladenraspel
- 100 g abgezogene, gehobelte Mandeln
- 125 ml Rotwein



Zubereitungszeit: 25 minuten

Butter mit Handrührgerät geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucher und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei etwa 1/2 Minute, Rum hinzufügen.

Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit Schokoladenraspeln und Mandeln unterrühren.

Rotwein unterrühren und den Teig in eine gefettete Kuchenform (30 cm) füllen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: 60-70 Minuten (etwa 180°C)
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.



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