- 125 g Butter
- 450 g Mehl
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 Tl Lebkuchen-Gewürzmischung
- 2 TL Natron
- 100 g Zuckerrübensirup
- 125 brauner Zucker
- 1 Ei, verquirlt
Den Backofen auf 160°C vorheizen und drei große Backbleche einfetten.
Mehl, Ingwer, Gewürzmischung und Natron in eine große Schüssel sieben.
Butter, Sirup und Zucher in einem Topf auf niedriger Stufe unter Rühren erhitzen,
bis die Butter geschmolzen ist.
In die Mehlmischung gießen und das Ei zugeben.
Alles zu einem Teig vermengen.
Diesen für 30 minuten in den Kühlschrank stellen.
Der Teig ist anfangs noch feucht, wird jedoch beim Abkühlen fester.
Den Teig etwa 3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenfiguren ausstechen.
Auf die Backbleche legen. Teigreste neu verkneten, ausrollen und weitere Figuren ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.
15-20 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht gebräunt ist.
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