Donnerstag, 21. März 2013

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Frühlingsanfang / Erdbeerkranz

Erdbeerkranz Rezept

Rezeptzutaten: 
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Blatt Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 600g Schlagsahne
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Pistazienkerne
- Fett und Mehl für die Form


1. Öl, Eierlikör, Puderzucker, Vanillinzucker und Eier mit den Schneebesen des Hand rührgeräts verrühren . Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren . Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrbodeneinsatz füllen . Im heißen Backofen 45-55 Minuten backen . Kuchen herausnehmen , ca. 10 Minuten abkühlen lassen . Kuchen stürzen, auskühlen lassen . 
2.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und , bis auf 4 zum Verzieren , putzen . Hälfte Erdbeeren pürieren . 100 g Erdbeeren würfeln . 200 g Sahne steif schlagen . Erdbeerpüree, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren . Gelatine auflösen, 2 EL Creme unterrühren, in die Rest Creme rühren . Sahne und Erdbeerwürfel unterheben und kalt stellen, bis die Masse geliert .
3.Kuchen waagerecht halbieren. Die untere Hälfte in den Springformrand legen. Gelierende Creme darauf verteilen . Obere Kuchenhälfte darauflegen . 30-45 Minuten kalt stellen .
4. 400 g Sahne steif schlagen. Ungeputzte Erdbeeren in Viertel, übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden . Kuchen aus dem Formrand lösen, mit Sahne einstreichen . Mit Erdbeeren verzieren . Pistazien hacken, darüberstreuen .






Paula's Recipes wünscht guten Appetit

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