Cappuccino-Eierlikör-Torten Rezept
Rezept Zutaten :
Für den Teig:
- 50 g Butter
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 6 EL Cappuccinopulver
- 750 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Eierlikör
Photo bergerbergerphotoart.com
1. Die Butter schmelzen und abkülen lassen.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit 4 EL Wasser
steif schlagen
und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Eigelbe nacheinander dazugeben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen,
sieben und unterheben.
Zum Schluss die flüssige Butter
langsam unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
Auskühlen lassen.
3. Den Tortenboden quer halbieren.
Für die Füllung das Cappuccinopulver
in 5 EL heißem Wasser
auflösen und auskühlen lassen.
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4. Die Hälfte der Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen
und den Eierlikör unterziehen.
und den Eierlikör unterziehen.
Die restliche Sahne ebenfalls mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen
und den Cappuccino unterziehen.
und den Cappuccino unterziehen.
5. Die Hälfte beider Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen
und abwechselnd auf den unteren Teigboden Kreise spritzen.
und abwechselnd auf den unteren Teigboden Kreise spritzen.
Den zweiten Tortenboden daraufsetzen.
6. Mit der restlichen Cappuccinocreme die Ränder
und die Oberfläche der Torte bestreichen.
und die Oberfläche der Torte bestreichen.
Die restliche Eierlikörcreme in einen Spritzbeutel
mit Sterntülle geben
und die Torte mit Sahnetupfen verzieren.
mit Sterntülle geben
und die Torte mit Sahnetupfen verzieren.
Die Torte ca.2 Stunden kalt stellen.
Photo bergerbergerphotoart.com
Paula's Recipes wünscht Guten Appetit
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