Sonntag, 17. März 2013

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Cappuccino-Eierlikör-Torte

Cappuccino-Eierlikör-Torten Rezept
Rezept Zutaten :

Für den Teig:
- 50 g Butter
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl 
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver

Für die Füllung:
- 6 EL Cappuccinopulver
- 750 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Eierlikör


1. Die Butter schmelzen und abkülen lassen.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit 4 EL Wasser 
steif schlagen
 und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Eigelbe nacheinander dazugeben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen, 
sieben und unterheben.
Zum Schluss die flüssige Butter
 langsam unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
 Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
Auskühlen lassen.

3. Den Tortenboden quer halbieren.
Für die Füllung das Cappuccinopulver
 in 5 EL heißem Wasser
 auflösen und auskühlen lassen.



4. Die Hälfte der Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen
 und den Eierlikör unterziehen.
Die restliche Sahne ebenfalls mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen
 und den Cappuccino unterziehen.

5. Die Hälfte beider Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen
 und abwechselnd auf den unteren Teigboden Kreise spritzen.
Den zweiten Tortenboden daraufsetzen.

6. Mit der restlichen Cappuccinocreme die Ränder
und die Oberfläche der Torte bestreichen.
Die restliche Eierlikörcreme in einen Spritzbeutel
 mit Sterntülle geben
 und die Torte mit Sahnetupfen verzieren.
Die Torte ca.2 Stunden kalt stellen.



Paula's Recipes wünscht Guten Appetit 

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