Samstag, 16. Februar 2013

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Käsespätzle

Spricht man von"Käsespätzle", spricht man auch im gleichen
Atemzug vom "Schwabenland" und von Baden Württemberg
im Süden Deutschlands, aber auch von der Schweiz und
von Österreich.
Und natürlich sind sie auch zur Fasnetszeit, neben einer Halben,sehr gefragt.

Zutaten:

-5 Eier
- 400 g Mehl
- 50 ml Wasser
- Salz 

Beilage
- 200 g Creme fraice
- 300 g geriebener Käse ( Gouda, Emmentaler )

Paula's Recipes wünscht Guten Appetit 


Photo bergerbergerphotoart.com


Alle Zutaten miteinander vermischen, und zu einen glatter Teig auslegen.
 In der Zwischenzeit stellen sie
einen geräumigen Topf mit Wasser auf die Herdplatte.
Nun den zu Spätzlen geschnittenen und geformten
Teig in das kochendeWasser zugeben, bis diese an die Oberfläche steigen,
dann abgießen und mit 200 g cremefraiche mischen .
In eine Auflaufform streuen,und ein paar Stücken  Butter dazu legen,
 und das ganze mit einer Schicht von Käse überbacken.
 Bei ca 180 C° Vorhitze in den Ofen schieben und so lange backen
 bis der Käse Fäden zieht.
In Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in einer Pfanne
mit Öl goldbraun anbraten.
Nun sollten die Spätzle mit dem Käse dann auch soweit sein,
so das man sie aus den Ofen
nimmt, und sie mit den gebratenen Zwiebeln garnieren kann.
Das ist mal richtig lecker, und mir ist auch völlig klar
 warum es auch das" Schwäbische Nationalgericht" genannt wird.

Paula's Recipes wünscht guten Appetit
Photo  bergerbergerphotoart.com


Daca spui "Käsespätzle" spui Baden Württemberg, 
o delicioasa specialitate traditionala din sud vestul Germania,
 Elvetia si Austria.
Acest fel este preferat de Carnaval langa o halba de bere ... 
daca tot e "la revedere carne"

Ingrediente:

Aluat:
- 5 oua 
- 400 g faina 
- 50 ml apa
- sare

Pentru compozitie:

- 200 g cremefraiche
- 300 g branza rasa (Gouda, Emmentaler)

Photo bergerbergerphotoart.com



Se amesteca toate ingredientele pana se obtine un aluat omogen. Intre timp se pune pe foc un vas incapator cu apa. Cand apa fierbe se trece aluatul prin sita sau masina de taitei si se toarna in apa, se fierb  se fierb cateva minute pana se ridica la suprafata apoi se strecoara si se amesteca impreuna cu 200 g cremefraiche.
Intr-un vas pentru cuptor, presaram cateva bucatele de unt apoi asezam un strat de sätzle unul de branza raza, alternand pana umplem tava, incheiem cu un strat generos de branza si dam la cuptor pentru 15-20 de minute.
Intre timp prajum in ulei incins 2-3 cepe taiate pestisori pana se fac aurii.
Cand tava de la cuptor e gata, se scoate, se servesc calde cu ceapa prajita deasupra.

Paula's Recipes wünscht Guten Appetit 

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